Год молодежи Приднестровья

В октябре 2020 года, в целях развития профессионального, научного и творческого потенциала молодёжи, вовлечения молодежи в проведение социально-экономических преобразований в Приднестровской Молдавской Республике, активизации молодёжного самоуправления, представительства, общественного и добровольческого движения, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых приднестровцев, по инициативе Президента ПМР, 2021 год был объявлен «Годом молодежи Приднестровья».

29 декабря в результате творческого конкурса из 200 проектов был выбран логотип 2021 года. Автором логотипа является Анастасия Радионова.

23 ноября на тираспольском главпочтамте, при участии Администрации Президента ПМР, состоялась презентация новой почтовой марки, посвященной «Году молодежи Приднестровья». Эта марка стала третьим традиционным ежегодным выпуском. Ранее, в 2019 году выходила серия из двух марок «Год экологии и благоустройства», в 2020 году вышла марка «Год здоровья». На 2022 год запланирована марка «Год зравоохранения».

Тираж марки — 4200 штук (700 малых листов)

Тираж КПД — 100 штук.

Марка отпечатана в РУП «Белорусский дом печати».

Жуков и Полянский – новая почтовая серия | Первый Приднестровский (pgtrk.com)